Weine & Champagner
Krönen Sie Ihre Ferien mit einem guten Tropfen: Weinkoryphäe Hans Rhyner begrüsst Sie in unserem gut bestückten Weinkeller im Huus Bären und ab 2025 auch im grössten Weinkeller der Schweiz mit über 350 Quadratmetern im Appenzeller Huus.
Handarbeit und Herzblut
Gelernt hat er autodidaktisch. Gutes Essen und ein edler Tropfen waren ihm schon immer wichtig: Hans Rhyner hat auf vielen Reisen Weingüter auf der ganzen Welt besucht und viel Hintergrundwissen von den Profis an der Basis gelernt. Besonders faszinierten ihn schon immer die kleinen Güter, deren Winzerinnen und Winzer viel Handarbeit und noch mehr Herzblut in ihre Arbeit legen. Hans Rhyners verwöhnt Sie mit edlen Tropfen aus unserem Bestand an alten Weinen und Champagnern im Weinkeller im Huus Bären, der Magnothek im Huus Löwen und schon bald aus dem über 350 Quadratmeter grossen neuen Weinkeller des Appenzeller Huus.
'Für mich stehen Auszeichnungen und Prestige nicht an erster Stelle. Vielmehr möchte ich Leuten eine Freude bereiten und meine Eindrücke von den Besuchen bei den Winzern teilen. Man geniesst einen Wein anders, wenn man weiss, dass die Winzerin die Traube in Handarbeit an steilen Hängen geerntet hat, wo nur das Maultier als Transportmöglichkeit in Frage kommt.'
Hans Rhyner
Weinkeller
Im jahrhundertealten Kellergewölbe des 3-Sterne-Hotels Huus Bären lagert unsere fein kuratierte Auswahl an Weinschätzen.